今日の昼食は、「ガスト春日桜ヶ丘店」で「ガス郎魚介つけ汁うどん チャーシュー&煮卵付き」(950円)を食べました。
前回この店に来た時、気になっていた、「ガストのがっつりごはん」の一番上に載っていた「つけ汁うどん」を食べたくて、行ってきました。
「ガス郎魚介つけ汁うどん チャーシュー&煮卵付き」
ビジュアルは、ラーメン屋さんの「つけ麺」です。
「もやし」がたっぷり入っていました。
具材の下には、熱々の「うどん」がたっぷり入っていました。
つけ汁は、豚・鶏の動物系と鯖・鰹・うるめ鰯の魚介系のダブルスープ。
具材にかかっていた「コショウ」が効いて、スパイシーな「つけ汁」でした。
お腹一杯美味しく頂きました。
出来れば、「うどん」ではなく、つけ麺用の「極太麺」でも食べてみたいと思いました。
こちらが相方(シーフード トマトクリーム パスタ)