今日の昼食は、川端商店街側の「中津川端きりん」で「辛味噌味玉つけ麺」(1200円)を食べました。
中盛 (300g)でお願いしました。
「辛味噌味玉つけ麵」
具材は、「低温調理のチャーシュー1枚・ノリ、メンマ・ねぎ」そして、「魚粉」もたっぷり入っていました。
麺は「昆布鰹水」に浸かっています。
お店のお薦めは、「最初は、タレを付けずに、そのままお召し上がりください。」と云う事でしたので、食べてみました。確りとした美味しい太麺の存在感を感じる事が出来ました。
つけ麺用の辛味の素! 2匙程、入れてみました。 丁度良い加減の辛さでした。
お腹一杯美味しく頂きました。
久しぶりに、美味しい「つけ麺」を堪能する事が出来ました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます