豚肉と 旬のアサリを使ったピラフを作ってみた。アサリは買ってきてから家で砂抜きをして準備して、豚肉は細切りにし、ミジンギリにした玉葱を塩とコショーを加えてオリーブオイルで炒め、アサリを加えて白ワインを入れて中火で炒める。そこに暖かいご飯とミニトマト加え塩とコショーで味付け青ネギを加えてアサリを形よく並べ揃えて完成のはずだった。
新玉葱だったのとミニトマトが無く普通のトマトを使いぐずぐずに崩れた失敗作
豚肉と 旬のアサリを使ったピラフを作ってみた。アサリは買ってきてから家で砂抜きをして準備して、豚肉は細切りにし、ミジンギリにした玉葱を塩とコショーを加えてオリーブオイルで炒め、アサリを加えて白ワインを入れて中火で炒める。そこに暖かいご飯とミニトマト加え塩とコショーで味付け青ネギを加えてアサリを形よく並べ揃えて完成のはずだった。
新玉葱だったのとミニトマトが無く普通のトマトを使いぐずぐずに崩れた失敗作