Truth Diary

毒見の結果は

 先日採ったキノコを下処理して冷蔵庫に保存していたが思い切って毒見をしてみた。アミダケと同じ種類のアワダケというキノコなのでポピュラーなナマス和えにして醤油をかけて食べてみた。とろりとした舌ざわりクセのないゼリーのような感触だが大根の辛みと合い旨かった。あまりの美味さに朝夕二度も食した。さて毒見の結果はと様子を見たが大丈夫だったみたいで安心。

左は手製の松前漬け、サトイモの煮っころがし、と蕪の朝漬けヘルシーメニューだ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手前料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事