わが家はギョーザ好き。
一回に50個は作るけどここのところ毎日のように作っています。
だからかなりの量を作って食べていることになります。
そこで最近思うことは具を合わせるときの塩。この塩加減が微妙に大事じゃないかなと思っています。じじつ、塩がちょうどいい感じだと、濃くがあって食べたときの満足感がちがうように思うのです。
やぁー、ギョーザは一番メニューでしょう。中ジューシー外かりかり。これにはたまらない。
goo blog おすすめ
カテゴリー
- ジェンダー平等(16)
- 市議会(177)
- 9条改憲NO(1)
- 新型コロナウイルス感染症対策(12)
- 災害防止(0)
- 大雨による被害(1)
- 政治の転換を(27)
- 気候危機対策(3)
- 何でもかんでも(4)
- ウクライナに平和を(6)
- 紫陽花など(1)
- 市民相談(5)
- 五輪より命が大切(1)
- 地域経済の好循環・小規模事業者を下支えする(2)
- 防災訓練(1)
- 介護保険の改悪をゆるさない(1)
- 所得制限なしで18歳までの小児医療費助成を(1)
- ゼロカーボン・デジタルタウンとは何?(1)
- 議会報告会(2)
- 現行の保険証廃止はやめるべき(1)
- インボイスの実施延期を(1)
- 市議会(1)
- 広場機能の拡充と一体の市街地再開発はいらない(1)
- 小田原市長選(0)
- Weblog(92)
- めだかの生息環境を守る(2)
- めだかの生息を守る(0)
- 土砂災害防止(1)
- 研修会(3)
- 駅頭宣伝(5)
- 政治(10)
- コロナウイルス感染症対策(20)
- コロナ感染症対策(0)
- 災害(1)
- 市政(4)
- きょう一日(19)
- ザ・フラワー(76)
- *市*議*会*(249)
- いま国会では・・・(38)
- どの子もかがやくように(111)
- なんたって住民福祉(115)
- まちづくりパワー(79)
- なんでもかんでもコーナ~(359)
- 戦争をする国にさせない(65)