今日は、西小さざなみ学級を7年ぶりに受講させて頂きました。
久しぶりに、さざなみに行くと新しいメンバーがたくさん増えていたのでびっくりしました。
10時~12時まで、集いルームで開催されたMy箸作りは、講師に坂本萌美先生をお迎えしてスタートしました。
坂本萌美先生とは、私が会長を務める大阪水産関連振興議員連盟と大阪魚蛋白協同組合が主催した食育の試食会で知り合いになり、ぜひとも保護者の皆様に聞いて欲しいと思い来て頂きました。
2時間の講座でしたが、あっという間に終わった感じです。
お箸の重要性や、マナーなどしっかりと教えて頂きました。
出来るだけ多くの保護者に聞いて欲しいので、宣伝して行きたいと思います。
今日は、18時から空手の進級審査を行います。
明日は、本会議で一般質問が行われます。
私は、5番目なので2時~3時ぐらいに登壇させて頂きます。
お時間の許す方は、ぜひ傍聴にお越し下さいね!
| Trackback ( 0 )
|