私の食事日記

いつまでたってもブログ練習中

しまった!③ これからブログ始める皆様

2007-11-07 16:40:07 | つぶやき
今日、ブログにコメントがきていました
意地悪なコメントやトラックバックはあるけどそういうのは、速攻削除していますが、こういう時はどうするんだろ?
このブログはある講座のお試し版で作ったので、しばらくしたら自分で立ち上げるのを前提にしていました。
でも、練習のまま続けているので、名前もカテゴリーもそのときのまま
昨日、カテゴリーをいじったのですが、発熱中で中断。だからカテゴリーもバラバラ。ゆっくり直して行きます。

講師も『色んなブログをたくさん見て、テーマは的を絞って、写真の加工など工夫して始めて』と助言されていました。講師さんごめんね
実はそれまで、ブログ見た事なくてコメントやトラックバックの経験もなしこんな私でも「できるブログ」なわけで…言い訳がましい。
背中にじんわりのまま「できるブログ」を紐解いております

今からブログをされる皆様、くれぐれも「できるブログ」を読み研究してから始めてね

食べきれず…

2007-11-07 13:22:54 | ごはん
今日の昼ごはん。
風邪対策に山ほどの葱食べるため、モヤシと炒めるつもりが、ウインナーにミックスベジタブルを加えトマトジュースで煮てしまいました。
味は塩胡椒、みりん、コンソメ、ケチャップ少々。料理じあゃないよね…。
でも、思いつきでどんどん変化した割には無難においしくて

左下のバームクーヘンはお腹一杯で1/3しか食べられず…
ほんの3ヶ月前足りない量なのです。胃が小さくなったようです。
太めでも「食べることができる」幸せってあるよね。
少し残念。でもこれが適量なのかな?

風邪ひきさんのよるごはん

2007-11-07 11:51:10 | ごはん
昨夜、仕事終わりに「ウォーキングするべ」と外へでた。ブルブル
「こりぁいかん」とすぐ帰宅。平熱より2度も高い。
それで歩こうと言うのが無茶でした。

夜ご飯は鴨南蛮そばに卵と葱2本を山盛り入れました

おかげで今朝は熱が下がり、仕事もできそう

葱は効きます