昨夜のNHK
「ためしてガッテン!」でモヤシ炒めの実験をいていました。
スーパーで反射的にモヤシを買い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
写真左下はコーンとモヤシの薬膳炒め(葱、生姜、黒酢たっぷり)
今作って今食べるなら従来の余熱の調理法で「問題ない
」と思い普通に炒めました。
でも、鶏のソテーは昨日の余熱なしで試してみます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
右下の肉まんの写りは微妙~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
3つでよかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/tv.gif)
スーパーで反射的にモヤシを買い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
写真左下はコーンとモヤシの薬膳炒め(葱、生姜、黒酢たっぷり)
今作って今食べるなら従来の余熱の調理法で「問題ない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
でも、鶏のソテーは昨日の余熱なしで試してみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
右下の肉まんの写りは微妙~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
3つでよかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp11.gif)