今夜は、朝ごはんの大根煮の煮汁を使って
キタアカリを茹でて潰して和風の揚げワンタンを作りました。
桜エビと万能ねぎ、青のり入りで味つけは海老ダシと塩コショウです。
揚がった物に、カレー粉と青のりを振りました。
4月23日の夕食のまぐろカツが一枚残って、
ずっと冷凍したままだったので卵とじにしました。
切り昆布の煮物
サラダ
揚げワンタンは具にしっかり味が付いているので
何もつけずに食べました。
夕食のための買物は、ワンタンの皮98円、
トマト4個入り298円、切り昆布138円だけでした。
人気ブログランキングへ
キタアカリを茹でて潰して和風の揚げワンタンを作りました。
桜エビと万能ねぎ、青のり入りで味つけは海老ダシと塩コショウです。
揚がった物に、カレー粉と青のりを振りました。
4月23日の夕食のまぐろカツが一枚残って、
ずっと冷凍したままだったので卵とじにしました。
切り昆布の煮物
サラダ
揚げワンタンは具にしっかり味が付いているので
何もつけずに食べました。
夕食のための買物は、ワンタンの皮98円、
トマト4個入り298円、切り昆布138円だけでした。
人気ブログランキングへ