今日のお昼は、つけ麺を食べました。

昨日、雲丹を買いに行った時に見つけました。
初めて見る商品でした。
鹿児島の「ヒガシマル」の商品です。

あつもり(温かいめん)で食べました。

豚肉とゆで卵を朝のうちに麺つゆに生姜の皮、ネギの青い部分を入れて煮ておきました。
ほうれん草と、小葱を加えて食べました。

最後の方は、スープを熱いお湯で薄めてラーメンです。
柚子の風味のスープで美味しかったです。
人気ブログランキングへ

昨日、雲丹を買いに行った時に見つけました。
初めて見る商品でした。
鹿児島の「ヒガシマル」の商品です。

あつもり(温かいめん)で食べました。

豚肉とゆで卵を朝のうちに麺つゆに生姜の皮、ネギの青い部分を入れて煮ておきました。
ほうれん草と、小葱を加えて食べました。

最後の方は、スープを熱いお湯で薄めてラーメンです。
柚子の風味のスープで美味しかったです。
