今日のお昼は、つけ麺を食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/0d/edcd7e5e824139322b263ce4ee032de1.jpg)
昨日、雲丹を買いに行った時に見つけました。
初めて見る商品でした。
鹿児島の「ヒガシマル」の商品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9f/4768bc1465d0ffd025f7449c9d167da3.jpg)
あつもり(温かいめん)で食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/af/891e594910acaf85f153fe73c8db367a.jpg)
豚肉とゆで卵を朝のうちに麺つゆに生姜の皮、ネギの青い部分を入れて煮ておきました。
ほうれん草と、小葱を加えて食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3a/225f5568106d632078ba92a52687c910.jpg)
最後の方は、スープを熱いお湯で薄めてラーメンです。
柚子の風味のスープで美味しかったです。
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/0d/edcd7e5e824139322b263ce4ee032de1.jpg)
昨日、雲丹を買いに行った時に見つけました。
初めて見る商品でした。
鹿児島の「ヒガシマル」の商品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9f/4768bc1465d0ffd025f7449c9d167da3.jpg)
あつもり(温かいめん)で食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/af/891e594910acaf85f153fe73c8db367a.jpg)
豚肉とゆで卵を朝のうちに麺つゆに生姜の皮、ネギの青い部分を入れて煮ておきました。
ほうれん草と、小葱を加えて食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3a/225f5568106d632078ba92a52687c910.jpg)
最後の方は、スープを熱いお湯で薄めてラーメンです。
柚子の風味のスープで美味しかったです。
![](http://image.with2.net/img/banner/m05/br_banner_fujidana.gif)