お昼前に、鉄骨スープさんの美味しそうなラーメン
を見てしまいました。
どうしてもラーメンを食べたかったのですが
我が家には、うーめんしか無かったのです。
なので、うーめんを中華風に味付けしました。
昨夜の茄子炒めを使って
豚肉とニラとキクラゲを加えてスープを作りました。
片栗粉であんかけ風にしましたが、ちょっと餡がゆるかった~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
白髪ねぎと糸唐辛子をトッピング、韓国一味と胡麻油を入れて出来あがり。
スープは、麺つゆと生姜、ネギで味付けしています。
美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
この次は中華そばで作りたいです。
![](http://image.with2.net/img/banner/m05/br_banner_fujidana.gif)
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
どうしてもラーメンを食べたかったのですが
我が家には、うーめんしか無かったのです。
なので、うーめんを中華風に味付けしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/63/2c/99072a6466097222d04bd0501af61ab3_s.jpg)
豚肉とニラとキクラゲを加えてスープを作りました。
片栗粉であんかけ風にしましたが、ちょっと餡がゆるかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
白髪ねぎと糸唐辛子をトッピング、韓国一味と胡麻油を入れて出来あがり。
スープは、麺つゆと生姜、ネギで味付けしています。
美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
この次は中華そばで作りたいです。
![](http://image.with2.net/img/banner/m05/br_banner_fujidana.gif)
人気ブログランキングへ