お昼前に、鉄骨スープさんの美味しそうなラーメン
を見てしまいました。
どうしてもラーメンを食べたかったのですが
我が家には、うーめんしか無かったのです。
なので、うーめんを中華風に味付けしました。
昨夜の茄子炒めを使って
豚肉とニラとキクラゲを加えてスープを作りました。
片栗粉であんかけ風にしましたが、ちょっと餡がゆるかった~
白髪ねぎと糸唐辛子をトッピング、韓国一味と胡麻油を入れて出来あがり。
スープは、麺つゆと生姜、ネギで味付けしています。
美味しかったです
この次は中華そばで作りたいです。

人気ブログランキングへ

どうしてもラーメンを食べたかったのですが
我が家には、うーめんしか無かったのです。
なので、うーめんを中華風に味付けしました。

豚肉とニラとキクラゲを加えてスープを作りました。
片栗粉であんかけ風にしましたが、ちょっと餡がゆるかった~

白髪ねぎと糸唐辛子をトッピング、韓国一味と胡麻油を入れて出来あがり。
スープは、麺つゆと生姜、ネギで味付けしています。
美味しかったです

この次は中華そばで作りたいです。

人気ブログランキングへ