今夜は、急遽おひとり様の夕食になってしましました。
早くから、ひとりの夕食と決まっていたならいいのですが
夕方のメールは困ります。
お買い物もしちゃったし、料理も半分出来ちゃったし~~
でも、連絡がないよりはいいし、夫だってお付き合いだから仕方ないです。
よりよい人間関係を作るためには、飲み会って必要です。
それにしても、思えば久しぶりのおひとり様の夕食です。


ニシンと独活の煮物
もう出来あがってました。
帰ってくるまでに味が染みて美味しくなるように冷ましていました。
このお皿の分は私がひとりで食べました。
美味しかったので、もうちょっとおかわりしました
私は身欠きにしんを使った煮物が好きなんです。
身欠きにしんは、カラカラに干してあるのと
生干しのがあります。
今夜は、生干しのを一度米のとぎ汁で茹でこぼしてから料理しました。
カラカラに乾いた身欠きにしんの時は、
米のとぎ汁に一晩つけて柔らかく戻してから料理します。

急遽、春パスタにメニュー変更しました。
材料は春キャベツとコゴミ、絹さや、アスパラ、エビです。
お皿に盛ってみたら、量が多かったので、半分冷凍しました。
私のお昼ご飯か、料理の付け合わせにでも利用します。

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早くから、ひとりの夕食と決まっていたならいいのですが
夕方のメールは困ります。
お買い物もしちゃったし、料理も半分出来ちゃったし~~

でも、連絡がないよりはいいし、夫だってお付き合いだから仕方ないです。
よりよい人間関係を作るためには、飲み会って必要です。
それにしても、思えば久しぶりのおひとり様の夕食です。


ニシンと独活の煮物
もう出来あがってました。
帰ってくるまでに味が染みて美味しくなるように冷ましていました。
このお皿の分は私がひとりで食べました。
美味しかったので、もうちょっとおかわりしました

私は身欠きにしんを使った煮物が好きなんです。
身欠きにしんは、カラカラに干してあるのと
生干しのがあります。
今夜は、生干しのを一度米のとぎ汁で茹でこぼしてから料理しました。
カラカラに乾いた身欠きにしんの時は、
米のとぎ汁に一晩つけて柔らかく戻してから料理します。

急遽、春パスタにメニュー変更しました。
材料は春キャベツとコゴミ、絹さや、アスパラ、エビです。
お皿に盛ってみたら、量が多かったので、半分冷凍しました。
私のお昼ご飯か、料理の付け合わせにでも利用します。

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