和風冷し中華 2012-08-10 | うちご飯 お昼ご飯は、トッピングが和風な冷し中華を作りました。 鮭缶・オクラ・ミョウガ・万能ねぎ・大葉 生姜・きゅうり・玉ネギ・レモン・トマト あり合わせの材料で作ったら、こんな物が出来ました。 これも、ありだと思いました。 人気ブログランキングへ
朝粥 2012-08-10 | 朝食 今日の朝は涼しかったので 久しぶりに朝粥にしました。 ちょっと辛くてしょっぱい七味漬けがお粥に合います。 今日のヨーグルトは、トマトとパイナップルとブルーベリーをトッピングしました。 炒り豆腐があったから、普通のご飯にして ご飯にたっぷりのせて食べるのも美味しかったかなぁ。。。 人気ブログランキングへ
冷酒が美味しい夕食 2012-08-10 | うちご飯 昨夜は涼しかったので、ビールをやめて冷酒にしました。 イカゲソのパックから、足以外を使って大根を煮ました。 足は、から揚げの予定です。 トマトとオクラと玉ネギのサラダ ピクルスは漬けてから一週間ほど過ぎたので ちょうど美味しくなっていました。 炒り豆腐 人参と干し椎茸とネギと卵と木綿豆腐で作りました。 銀タラの煮つけ 多めに煮たこの前の煮つけを冷凍してありました。 会津娘は、私には味が濃かったです。 でも、美味しかったですよ~。 暑いときより、もう少し涼しくなってから飲んだ方が より美味しいと思いました。 要冷蔵なので、野菜室にごろごろしていて ちょっと、邪魔でした。 封を開けたので、ペットボトルに移し替えて 冷蔵室に移動しました。 人気ブログランキングへ