お昼は焼きうどん 2012-08-24 | うちご飯 今日のお昼は、1玉残っていたうどんで焼きうどんを作りました。 焼き飯に大葉を入れましたが 焼きうどんにも入れました。 ベランダ栽培の大葉は、たっぷり使えて便利です。 まだまだ大葉は使えそうです。 葉が大きくなりすぎないうちに摘み取って 冷蔵庫で保存しておくと、柔らかくて美味しい大葉がすぐに使えます。 ベランダから摘み取って新鮮な物を使った方が良いという意見もあるでしょうが~ 人気ブログランキングへ
夕食 焼き肉 2012-08-24 | うちご飯 夕飯は、卓上焼き肉にしました。 卓上IHクッキングヒーターを置いて フライパンの取っ手をはずして使います。 最近は、ホットプレートは出しません。 薄切りの豚肉をタレに漬けてから焼きました。 サラダ ミニトマトとバジルのスープ 酢漬けの盛り合わせ ぜんまいナムル 春菊のお浸し この焼酎は、ソーダ割りが美味しいって 泉屋さんが教えてくれました。 確かに私でも美味しく飲めました。 夫は氷多めロックだったかなぁ~。 最後は、お鍋をきれいにするための焼きめし 味付けいらずで大葉だけをたっぷり入れました。 これが美味しいです。 人気ブログランキングへ
朝食 ゆで卵が~。 2012-08-24 | 朝食 今朝、ゆで卵の醤油漬けを半分に切って 黄身の色の違いに驚きました。 赤ガラの卵の方が、黄身が大きくて黄色いです。 違うものですね~。 これは、直売所で赤殻と白い殻と両方詰めてあって 10個で100円のパックを買った物です。 人気ブログランキングへ