なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 夏おでん

2012-08-13 | うちご飯
昨夜の、ツブ貝やトマト、茄子、オクラを使って

おでんを作りました。



卵を買い過ぎたので煮卵にしようと思ったのですが

トマトのおでんを食べてみたくなり、おでんにしました。




おでんのトマトに、溶けるチーズをのせました。




ツブ貝の酢の物




ポテトサラダ




ナス漬けときゅうりの辛子漬け


直売所に行ったら、お買い物の方でごった返していました。

きゅうりは、売り切れていました。


なので、きゅうりはスーパーで買いまいた。



明日は、このおでんを持って

夫の実家のお墓参りに行きます。


冷たく冷やした夏おでんを食べます。


人気ブログランキングへ