なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

お昼は、白髪ネギたっぷりの餡かけラーメン

2012-10-05 | うちご飯


お昼はモラタメさん でタメした「クックドゥ®香味ペースト」を使って

インスタントラーメンで、白髪ネギたっぷりの餡かけラーメンを作りました。




あり合わせの野菜と冷凍シーフードで作った餡の味つけは「香味ペースト」だけです。


白髪ネギは、「香味ペースト 辛」で和えました。







人気ブログランキングへ

夕食 大麦入りの肉団子

2012-10-05 | うちご飯


昨夜は、肉団子を作りました。

うららにゃんさんの所で、肉団子を見たら食べたくなりました。


レシピもうららにゃんさんの所で見たレシピを参考にしてみました。


でも、私はお肉は半分の量にして、その分、15分煮込んだ大麦を加えました。

大麦は、ビタバァレーを使いました。




昨日の朝の はなまるマーケットで大麦のレシピを見たので参考にしました。


大麦が入っている感じはしませんでした。

盛り付けたのは3個ですが、もっとたくさん食べました。

次回食べるように残していた分まで、食事の途中で席を立って揚げました。

美味しかったです!!




茹でキャベツの中華風酢の物





ポテトサラダ





人気ブログランキングへ

朝食 無花果のコンポート

2012-10-05 | 朝食

昨日作った、「無花果のコンポート」と

先日の「梨のコンポート」と生のキウイをヨーグルトにトッピングしました。


無花果、赤ワインで煮ましたが、

アルコール度数3パーセントの赤ワインは色も薄くて

昨年の無花果のコンポートのようなきれいな色になりませんでした。



お味は、今年は砂糖を30%にしたので甘さも控えめです。



甘さは、いいのですが、やはり見た目がボケているのが気になります。



普通の赤ワインで、もう一度作ろうかなぁ。。。。



ご飯は、麦が少し入っています。


大麦、もっと摂るようにします。



人気ブログランキングへ