土日は、出かけていたので帰りが遅くなりました。
お惣菜や冷凍食品を利用しようと考えましたが
昨夜は
結局、冷蔵庫の中の賞味期限の近い物を使って作りました。
お昼
が遅かったので、これくらいで十分でした。
お豆腐を麺つゆで煮た物に、三つ葉とネギを添えて食べました。
七味を振ると、お酒に合います。
ブロッコリーの茎だけがあったので、
ウインナーとコーンと一緒にバター風味で炒めました。
最後に、溶き卵でまとめて食べやすくしました。
人参ドレッシングのサラダ

土曜日は、ゆっくり出かけたので
夕飯の支度をしてから出発
キリタンポの具材をシャトルシェフに入れて保温調理
帰ってきてから、キリタンポやセリ、ネギを入れてひと煮立ちさせました。

いわきの「かねまん」の燻しかまぼこです。
これが美味しいです!!
いわきのおみやげなら、わたしはこれがお気に入りです。
いろんな種類があります。

人気ブログランキングへ
お惣菜や冷凍食品を利用しようと考えましたが

結局、冷蔵庫の中の賞味期限の近い物を使って作りました。
お昼

お豆腐を麺つゆで煮た物に、三つ葉とネギを添えて食べました。
七味を振ると、お酒に合います。
ブロッコリーの茎だけがあったので、
ウインナーとコーンと一緒にバター風味で炒めました。
最後に、溶き卵でまとめて食べやすくしました。
人参ドレッシングのサラダ

土曜日は、ゆっくり出かけたので
夕飯の支度をしてから出発
キリタンポの具材をシャトルシェフに入れて保温調理
帰ってきてから、キリタンポやセリ、ネギを入れてひと煮立ちさせました。

いわきの「かねまん」の燻しかまぼこです。
これが美味しいです!!
いわきのおみやげなら、わたしはこれがお気に入りです。
いろんな種類があります。

人気ブログランキングへ