土日は、出かけていたので帰りが遅くなりました。
お惣菜や冷凍食品を利用しようと考えましたが
昨夜は
結局、冷蔵庫の中の賞味期限の近い物を使って作りました。
お昼
が遅かったので、これくらいで十分でした。
お豆腐を麺つゆで煮た物に、三つ葉とネギを添えて食べました。
七味を振ると、お酒に合います。
ブロッコリーの茎だけがあったので、
ウインナーとコーンと一緒にバター風味で炒めました。
最後に、溶き卵でまとめて食べやすくしました。
人参ドレッシングのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a6/4f1d100221fe369ff55ffb0e50ccd0db.jpg)
土曜日は、ゆっくり出かけたので
夕飯の支度をしてから出発
キリタンポの具材をシャトルシェフに入れて保温調理
帰ってきてから、キリタンポやセリ、ネギを入れてひと煮立ちさせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/58/b1e005e52728b113ae77f8717a309227.jpg)
いわきの「かねまん」の燻しかまぼこです。
これが美味しいです!!
いわきのおみやげなら、わたしはこれがお気に入りです。
いろんな種類があります。
![](http://image.with2.net/img/banner/m10/br_banner_apple.gif)
人気ブログランキングへ
お惣菜や冷凍食品を利用しようと考えましたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/79/36/5793e93624e4acbcbbac0d0ca64b1b5b_s.jpg)
結局、冷蔵庫の中の賞味期限の近い物を使って作りました。
お昼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/00/9ea298c614986ba3d7023434c6738ca8_s.jpg)
お豆腐を麺つゆで煮た物に、三つ葉とネギを添えて食べました。
七味を振ると、お酒に合います。
ブロッコリーの茎だけがあったので、
ウインナーとコーンと一緒にバター風味で炒めました。
最後に、溶き卵でまとめて食べやすくしました。
人参ドレッシングのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a6/4f1d100221fe369ff55ffb0e50ccd0db.jpg)
土曜日は、ゆっくり出かけたので
夕飯の支度をしてから出発
キリタンポの具材をシャトルシェフに入れて保温調理
帰ってきてから、キリタンポやセリ、ネギを入れてひと煮立ちさせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/58/b1e005e52728b113ae77f8717a309227.jpg)
いわきの「かねまん」の燻しかまぼこです。
これが美味しいです!!
いわきのおみやげなら、わたしはこれがお気に入りです。
いろんな種類があります。
![](http://image.with2.net/img/banner/m10/br_banner_apple.gif)
人気ブログランキングへ