なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝ご飯 とうもろこしの炊き込みご飯&夕食 茄子とトマトのオリキエッテ

2014-07-16 | 朝食
今朝は、ブログ休止中に作って冷凍してあった
「とうもろこしの炊き込みご飯」を解凍して食べました。



参考レシピ とうもろこしの炊き込みご飯





目玉焼きとワンプレートに盛りつけました。







アスパラとウィンナーはコンソメスープで茹でました。


茄子漬とトマトを一緒に盛りつけ



アスパラの根元とエリンギと葱のコンソメスープ

フルーツトッピングのヨーグルト

紅茶はレディグレイ









昨日の夕食








ワインを飲みました。





先日の茄子のガーリックマリネの残りに
ベーコンと粉チーズを加えてパスタソースにリメイク


ガーリックマリネの参考レシピ なすとトマトのマリネサラダ!ガーリック味

味の絡み易いショートパスタのオリキエッテを茹でて、
アツアツのソースをのせて、ベランダハーブのバジルを添えて出来あがり






イカ焼き


柔らかくて美味しかったです。
特売で買ってきたいかを、下処理して麺つゆに2時間漬けこみました。





きゅうり、オクラ、ウズラの卵、トマト、ブルーベリーのサラダ




バジルを取り除いた所





インゲンの天ぷら



このインゲン、スジがなくて簡単で良い~。
柔らかくて美味しい。。。






人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へにほんブログ村