昨夜は気になっていたレシピを作ってみました。

油そば風そうめん

クリックしてレシピを見て下さいね。
お肉はレシピの倍量で作りました。
感想としては、味はいいのですが
先に麺をタレで和えておくと、麺がタレを吸ってしまって
お肉に味が回らない。
お肉もタレで和えてから、トッピングした方が良い。
タレ全量で麺を和えてしまうと、しょっぱい
少量のタレで、麺を和えて、お肉もタレで和えてから盛りつけしたほうが良いかなぁ。
食べる時に、タレで味を整えるといいかなぁ。
また、作ってみます。

トマトサラダ

人参シリシリ

山形の玉コン
タレつきなので、誰でも美味しく出来ます。

朝ご飯
昨夜の残りがほとんど

わかめの味噌汁
タコの唐揚げは、母の葬儀の準備でバタバタしていた日の夕食の物
スーパーの総菜です。
残った物を冷凍してあったので、オーブントースターでカラッと焼きました。
今日はお墓参りに行きますので、リコメは遅れます。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村

油そば風そうめん

クリックしてレシピを見て下さいね。
お肉はレシピの倍量で作りました。
感想としては、味はいいのですが
先に麺をタレで和えておくと、麺がタレを吸ってしまって
お肉に味が回らない。
お肉もタレで和えてから、トッピングした方が良い。
タレ全量で麺を和えてしまうと、しょっぱい
少量のタレで、麺を和えて、お肉もタレで和えてから盛りつけしたほうが良いかなぁ。
食べる時に、タレで味を整えるといいかなぁ。
また、作ってみます。

トマトサラダ

人参シリシリ

山形の玉コン
タレつきなので、誰でも美味しく出来ます。

朝ご飯
昨夜の残りがほとんど

わかめの味噌汁
タコの唐揚げは、母の葬儀の準備でバタバタしていた日の夕食の物
スーパーの総菜です。
残った物を冷凍してあったので、オーブントースターでカラッと焼きました。
今日はお墓参りに行きますので、リコメは遅れます。

