なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

暑い日は作り置き食材で夕食と朝ご飯

2014-07-26 | うちご飯
暑い日はなるべく短時間で食事の準備を済ませたいものです。
なので、野菜は一度にたくさん茹でたり揚げたりしてあります。


夕べは茹でてあったインゲンやジャガイモ、ニンジンに
冷凍ポテトを加えて増量してベーコンと炒めました。
ちょっとガーリックパウダーを振り塩コショウ


枝豆


インゲンの生姜醤油


一度にたくさんスライスした玉ねぎは
保存容器に入れて冷蔵保存
時間がたって辛味が抜けています。
水にさらしてないので、血液サラサラ成分も残っています。


お豆腐にトッピング






メインは、サバの干物です。
いつものお取り寄せ

これが美味しいんです。

我が家は、この干物セットと冷凍ネギトロをお中元に送りました。










朝ご飯は、インゲンの胡麻マヨ和え

夏野菜の揚げ浸しミニトマト添え

イチゴとバナナとブルーベリーのヨーグルト




たらこ、しょうゆ漬けが美味しかったです。



味噌汁はワカメ




昨日は暑かったです。
福島駅前で暑さについてのインタビューをしていたようです。
私は、日傘でマイクをブロックして通り過ぎました。


郡山の戻って、少し涼しくてほっとしました。
福島市は暑いです。




人気ブログランキングへ


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村