暑い日はなるべく短時間で食事の準備を済ませたいものです。
なので、野菜は一度にたくさん茹でたり揚げたりしてあります。
夕べは茹でてあったインゲンやジャガイモ、ニンジンに
冷凍ポテトを加えて増量してベーコンと炒めました。
ちょっとガーリックパウダーを振り塩コショウ
枝豆
インゲンの生姜醤油
一度にたくさんスライスした玉ねぎは
保存容器に入れて冷蔵保存
時間がたって辛味が抜けています。
水にさらしてないので、血液サラサラ成分も残っています。
お豆腐にトッピング
メインは、サバの干物です。
いつものお取り寄せ
これが美味しいんです。
我が家は、この干物セットと冷凍ネギトロをお中元に送りました。
朝ご飯は、インゲンの胡麻マヨ和え
夏野菜の揚げ浸しミニトマト添え
イチゴとバナナとブルーベリーのヨーグルト
たらこ、しょうゆ漬けが美味しかったです。
味噌汁はワカメ
昨日は暑かったです。
福島駅前で暑さについてのインタビューをしていたようです。
私は、日傘でマイクをブロックして通り過ぎました。
郡山の戻って、少し涼しくてほっとしました。
福島市は暑いです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
なので、野菜は一度にたくさん茹でたり揚げたりしてあります。
夕べは茹でてあったインゲンやジャガイモ、ニンジンに
冷凍ポテトを加えて増量してベーコンと炒めました。
ちょっとガーリックパウダーを振り塩コショウ
枝豆
インゲンの生姜醤油
一度にたくさんスライスした玉ねぎは
保存容器に入れて冷蔵保存
時間がたって辛味が抜けています。
水にさらしてないので、血液サラサラ成分も残っています。
お豆腐にトッピング
メインは、サバの干物です。
いつものお取り寄せ
これが美味しいんです。
我が家は、この干物セットと冷凍ネギトロをお中元に送りました。
朝ご飯は、インゲンの胡麻マヨ和え
夏野菜の揚げ浸しミニトマト添え
イチゴとバナナとブルーベリーのヨーグルト
たらこ、しょうゆ漬けが美味しかったです。
味噌汁はワカメ
昨日は暑かったです。
福島駅前で暑さについてのインタビューをしていたようです。
私は、日傘でマイクをブロックして通り過ぎました。
郡山の戻って、少し涼しくてほっとしました。
福島市は暑いです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村