なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

28日朝ごはん 「おかわかめ」のお浸しなど

2014-07-28 | 朝食
昨日、「はたけんぼ」で買った




おかわかめをお浸しにしました。



しゃきしゃきヌルヌルで美味しいです。
ワカメに似ています。




水茄子も昨日買って漬けました。




フルーツヨーグルト




今朝のメインは、なんといっても「とろろ」



ご飯がすすみます。



人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へにほんブログ村

夕食 ピーマンの肉詰めとカプレーゼ

2014-07-28 | うちご飯
昨夜は久しぶりにピーマンの肉詰め



国産牛豚肉の合挽きを使いました。


ソースは焼いた後のフライパンに
ウスターソースとケチャップと日本酒を入れて煮詰めたものです。




マグロの塩ダレ焼き
スーパーで見かけて買ってみました。
味が染みてなくて、美味しくなかったです。

付け合わせだけ美味しく食べました。





きゅうりの浅漬けと辛子漬け
紫キャベツの浅漬け




カプレーゼ

フレッシュバジルとフレッシュトマトの季節なので
一度は作ろうと思っていました。

やっぱり、簡単で美味しいです。





海ぶどう



塩味がちょうど良かったのでそのまま食べました。
一度、洗って氷水で冷やしてあります。



海ぶどうは冷蔵庫で保存してはダメ
食べる直前に氷水で冷しましょう。



冷蔵庫に入れておくと
つぶつぶがしぼんでしまいます。




娘が韓国風海苔巻を作ったと写メを送ってくれました。

食後に画像を見た夫、夕飯食べたのに「お腹すいたぁ~。」って言っていました。

我が家では夕飯にご飯は食べてなかったからね。。


娘よ、お父さんにも作って食べさせて下さい。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ