なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 美味しい生姜焼と中華風茶碗蒸し

2014-10-23 | うちご飯
昨夜は久しぶりに生姜焼き



レシピは 豚肉のしょうが焼き

生姜焼きはこのレシピがお気に入りです。




付け合わせのサラダはペンネとツナのサラダです。

いつもの早茹でマカロニがなかったので
ペンネを使って作りました。

ゆで時間はかかるけど、ペンネのサラダ美味しいです。





茶碗蒸しは中華風に味付け

YOUKIガラスープとオイスターソースと塩、椎茸の戻し汁




肉団子入りです。


この肉団子はあさイチで見た餃子の餡のレシピを参考にしています。

レシピ必ずできる!ギョーザ

先日このレシピで餃子を作ったら美味しかったので
この餡をピーマンの肉詰めにも応用していました。


ピーマンの肉詰めの時に残った餡を肉団子にして冷凍してありました。



椎茸とエノキだけと肉団子と海苔の中華風茶碗蒸し、美味しかったです。





ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ