なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝食 魚肉ソーセージ炒めと簡単大根の漬物

2017-02-01 | 朝食
私の大好きな料理の一つ「魚肉ソーセージ炒め」が今朝のメイン

亡き母がお弁当に時々入れてくれました。
カリッと炒めたソーセージが好きです。





魚肉ソーセージだけでは淋しいので目玉焼きも一緒に盛り付けました。



朝ご飯は元気の源です。



お漬物は、




Cpicon ☆近所で話題になった☆大根の漬物*簡単 by こうへい1206


私は1/4の分量で漬けました。

大根の先の方に少しだけついていた葉の根元の方もよく洗って一緒に漬けました。
簡単なのに、とっても美味しいですよ。









炊き込みご飯とマグロの漬け

2017-02-01 | うちご飯
可愛い孫ちゃんが年始に我が家滞在中に食べていた離乳食
冷凍庫にはまだ少し冷凍されています。




離乳食の刻み人参と鮭のほぐし身
年末年始用に下ごしらえして冷凍しておいた銀杏を使って






炊き込みご飯を炊きました。


炊きあがってから水栽培していたセリの塩もみを混ぜ込んで出来上がり


セリがアクセントになって美味しかったです。






マグロのづけ




先日の鍋に入れた肉団子
残っていたので大根や人参・椎茸・蒟蒻と共に煮物に


夫には特別料理の煮魚(からすがれい)

お正月に煮て冷凍してあった煮魚です。