てくてく歩く ぷくぷく笑う 

自分の歩幅で、自分の速さで歩いていこう。今日はどんな日、明日はどんな日。毎日てくてく、こつこつと。

あのね。。のね。 お菓子づくりのコツ

2009年02月28日 11時45分45秒 | あのね。。のね。(猫との会話)
 あ!テレビでフルーツケーキの作り方、やってる!「スパイシーフルーツケーキ」だって!おいしそう!

 わあ!おいしそう!作ってー!

 ナニナニ。。おいしく作るコツは・・・・

 おいしく作るコツ、何てえ?

 室温で柔らかくしたバターに三温糖を入れて、ふわっとなるまで混ぜる。そして、溶き卵を入れる。ここが大事で、溶き卵は少しずつ入れるんだって。

 溶き卵を少しずつ入れるの? どうやってえ?

 そりゃー決まってるでしょー。「とき たま」入れるでしょ。

 あのーフルーツケーキより、猫缶の方がいいです。