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ビーフストロガノフ

2005-05-12 19:19:19 | ごはん
MYsisterから20年くらい前に教わったレシピです。

今ではアタシの定番となってます。
(一年に2~3度しか作らないけど)

ひと月ほど前に調理過程を頑張って11枚撮影しました。
ところが、失敗。なので別ページを作りました。←クリック
表(下の材料部分)にも手間取ってなかなかUP出来なかった(泣)

作り方は簡単ですからゼヒお試しあれ!

【ビーフストロガノフの作り方】
材料(4人分)
数量  
牛バラ肉 300g
マッシュルーム(スライス)
小1缶
にんにく ひと片
玉葱 中1個
トマトピューレ 200g
1カップ
固形スープ(ビーフ味) 1個
バター 大さじ1
砂糖 大さじ1
パプリカ 小さじ1/2
小麦粉 大さじ1
少々(小さじ1/2弱)
ブランデー 適宜

バター大1で、にんにくを炒め、玉葱の薄切り、
マッシュルーム、牛肉の順に炒める。
牛肉の色が変わったら火を止め、塩・小麦粉・パプリカを入れる。
なべに移してトマトピューレ・水・固形スープを入れて10分煮る。
砂糖・ブランデーで味を整える。
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備考:一晩寝かせる事が美味しく頂く条件です。

パセリのみじん切りを入れたバターライスを作る。
一晩寝かせたビーフストロガノフをかけていただきます。

生クリームを少しかけるのもオススメ!
見た目もプロっぽくなります。

補足:トマトピューレを鍋に入れたら空になったビンに
おなじ分量の水を入れるとビンの中に残った
トマトピューレが無駄になりませんよ♪