牛丼と言えば吉野家。ワタクシ実は吉野屋…行ったことありません。
でも、テイクアウトや生協のカタログで食した事はあるんです。
飯島奈美さんのLIFE2レシピで初めて牛丼を作った。
まんま作れば失敗しないというレシピ本です。
牛肉もたっぷり入れてボリューミィに出来ました。
他のメニューは意外と手間が掛かるけどこれは簡単だし、
また、作りたい。
もう少し味を濃くしてもよかったかもしれない。
牛脂を使わなかったのが悔やまれるので
次回は、忘れないようにしよう。

この本の基本を覚えたら他の料理にもアレンジ出来る。
少しの手間で、味の仕上がりに大きな差が出るのには驚き。
2冊のレシピのうち、作ったのは5点くらいかな?
もう少し作ってみないとね。
でも、テイクアウトや生協のカタログで食した事はあるんです。
飯島奈美さんのLIFE2レシピで初めて牛丼を作った。
まんま作れば失敗しないというレシピ本です。
牛肉もたっぷり入れてボリューミィに出来ました。
他のメニューは意外と手間が掛かるけどこれは簡単だし、
また、作りたい。
もう少し味を濃くしてもよかったかもしれない。
牛脂を使わなかったのが悔やまれるので
次回は、忘れないようにしよう。

この本の基本を覚えたら他の料理にもアレンジ出来る。
少しの手間で、味の仕上がりに大きな差が出るのには驚き。
2冊のレシピのうち、作ったのは5点くらいかな?
もう少し作ってみないとね。