![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/9e/945cb7cb993c38f2065da766d2986e49.jpg)
中華でも甘酢系に目がないし、実家の無農薬レモンも冷蔵庫に入ってたので
生協のカタログに載ってたレシピで作ってみた。
下味を付けた鶏肉に溶き卵と片栗粉をまぶして焼きとろみをつけたレモンソースを掛けてできあがり。
ニンニクや中華の素など入るのでさっぱりながらも濃厚で、まぁまぁの出来でした。
味噌汁とサラダと和えものなどで、バランスの良い夕飯になりました。
生協のカタログに載ってたレシピで作ってみた。
下味を付けた鶏肉に溶き卵と片栗粉をまぶして焼きとろみをつけたレモンソースを掛けてできあがり。
ニンニクや中華の素など入るのでさっぱりながらも濃厚で、まぁまぁの出来でした。
味噌汁とサラダと和えものなどで、バランスの良い夕飯になりました。