そこそこ良し好し吉

ソコソコヨシヨシヨシ
仕事も遊びも人生おもむくままに楽しもう

ちりめんでご飯のお供

2012-02-15 22:31:41 | ごはん
1月に母から大量のちりめんをもらった。

最初は佃煮を作り、その後はすぐに出来るご飯のお供に凝った。

(フライパンでちりめんを煎り、醤油、砂糖、お酒で味付けして鰹節とごまを和えるだけ。)

今度は葉がついたままの大根をもらったので、葉を刻み塩もみして洗ったものに
煎ったちりめんを和えて味付け。(写真)

いつも冷凍庫に入れたままで結局1年くらい経ってしまって処分してた事を大いに反省。

あんなに大量にあったチリメンももうすぐ底をついてしまう。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。