*
生協で注文していたシメサバでサバ寿司を作ってみた。全部は多かったので三分の一をマリネに。
そして母の畑で収穫したものが手に入ると料理が苦にならない。と言っても手抜き料理極まりないけど。
なかでも新玉葱は4歳になったばかりの姪もお手伝いして獲れた野菜らしい。これは美味しいに違いない。
新玉葱は鰹節とポン酢が一番だけどサラダやマリネも甘みが引き立って美味しい。
生協で注文していたシメサバでサバ寿司を作ってみた。全部は多かったので三分の一をマリネに。
そして母の畑で収穫したものが手に入ると料理が苦にならない。と言っても手抜き料理極まりないけど。
なかでも新玉葱は4歳になったばかりの姪もお手伝いして獲れた野菜らしい。これは美味しいに違いない。
新玉葱は鰹節とポン酢が一番だけどサラダやマリネも甘みが引き立って美味しい。
いつも拝見していて思いますが
てけぞうさんはお料理上手ですよね☆
いつでも試食にかけつけまっせ!
料理じょうずくないんですよ~ほんとに。
既製品をごまかして作るのがうまいんですよ
でも、サバはうまいですよね。大好物です
いつか試食してもらえるようにウデを磨きます
しめさばなんぞ、お土産物やさんがつくるもんだとばかりいい
そげな素敵なメニューが作れちゃうなんて
なんてお料理上手。
このよで尊敬する人です。
いいないいな。
日記読んでて幸せになった~。
たまにこよーっと。
てけさまとお話したいもんね~♪
が、しかし、しめ鯖は自分で〆てないとです。
生協の冷凍食品です。
でも、またあたふたな日記を見に来てくださりませ。
もじもじしていたミディでした。
書き方がわからなくてごめんちゃい
まめに更新できませんがまた遊びに来てね。
お茶が出せなくて残念だけど。。