起き抜けのテレビで茶巾寿司をみて、久しぶりにちらし寿司を食べたくなったので買い物へ。いつものスーパー歩いて2分、化粧も面倒ですっぴんにニット帽のかなり怪しいスタイル。激しく空腹だったのでとても食べきれないほどの食材を買ってしまった。これは、いたしかたない。お腹のキャパを考える余裕がないのだから。どれもこれも美味しそうに見える食材を前に我慢出来るわけもない。しかも、買い物袋最初から二つ持参(笑)。三つ葉を茹でて錦糸玉子作って。。。ご飯も昆布を入れて炊いたけど。。。調理はそれだけ、あとはちらし寿司の素を使ってしまいました~~。昔の私ならちゃんとすし酢も作ったけどチカラ入れた分美味しいとは限らない場合があると知ってからなるべく無駄な労力は使わないことに。。。というか実は料理が下手だということに気が付いたからかな?でも、やっぱりおうちごはんが一番!
起き抜けのテレビで茶巾寿司をみて、久しぶりにちらし寿司を食べたくなったので買い物へ。いつものスーパー歩いて2分、化粧も面倒ですっぴんにニット帽のかなり怪しいスタイル。激しく空腹だったのでとても食べきれないほどの食材を買ってしまった。これは、いたしかたない。お腹のキャパを考える余裕がないのだから。どれもこれも美味しそうに見える食材を前に我慢出来るわけもない。しかも、買い物袋最初から二つ持参(笑)。三つ葉を茹でて錦糸玉子作って。。。ご飯も昆布を入れて炊いたけど。。。調理はそれだけ、あとはちらし寿司の素を使ってしまいました~~。昔の私ならちゃんとすし酢も作ったけどチカラ入れた分美味しいとは限らない場合があると知ってからなるべく無駄な労力は使わないことに。。。というか実は料理が下手だということに気が付いたからかな?でも、やっぱりおうちごはんが一番!
最近のはおいしいものっ。
きちんとしっかり作ろうと思うと一日仕事じゃん。
ちらし寿司(五目寿司)って。
私は市販のかんぴょう甘煮を細かく刻んで、
錦糸玉子ときゅうりの細切りちらして完成させてます~
わたしもキュウリ入り好き。
しゃきしゃき感がうんまいよね。
そしてゴマも大量に入れます。
ゴマラーですから。
歯の間にはさがりつつ食す。
サイコー。
こんな時間に食べたくなった。
ゴマとキューリを入れようっと!
ありがとう! 塗り物は実家から調達。
でもね、ほとんど使い込んでないのですよ。
写真だとそう見えるね。ある意味成功?