*
寿司酢の調味料を買っていたので使ってみたらあまりに簡単なのでちょっと続いてます。
今日作ったのは冷蔵庫のあまりモノのレタスをさっと茹でて細かく切ったものにきくらげのみじん切りしたものと鮭フレークとゴマをざっくり混ぜたもの。
先週作ったのはシメサンマとキューリと紅しょうがとゴマ。寿司だとたくさん食べられます。
昆布を入れて炊いてたご飯を冷凍していたので10分で完成。お昼はキーマカレーとナンだったので夜はやっぱりご飯が恋しくなりました。
今日は以前の日記を読み返した。ブログを始めた頃はhtmlをいじってフォントカラーをわざわざ黒に設定していたから現在のスキンではかなり見づらくなっていた。それで修正することにした。読み返してみると昔の日記はただただ恥ずかしいものだったけど、懐かしくも有り・・力が入りすぎてたのねぇと。。笑う。
寿司酢の調味料を買っていたので使ってみたらあまりに簡単なのでちょっと続いてます。
今日作ったのは冷蔵庫のあまりモノのレタスをさっと茹でて細かく切ったものにきくらげのみじん切りしたものと鮭フレークとゴマをざっくり混ぜたもの。
先週作ったのはシメサンマとキューリと紅しょうがとゴマ。寿司だとたくさん食べられます。
昆布を入れて炊いてたご飯を冷凍していたので10分で完成。お昼はキーマカレーとナンだったので夜はやっぱりご飯が恋しくなりました。
今日は以前の日記を読み返した。ブログを始めた頃はhtmlをいじってフォントカラーをわざわざ黒に設定していたから現在のスキンではかなり見づらくなっていた。それで修正することにした。読み返してみると昔の日記はただただ恥ずかしいものだったけど、懐かしくも有り・・力が入りすぎてたのねぇと。。笑う。