*
『胚芽押し麦』を買った。白米の20%その麦を混ぜて炊いてみた。一時間ほど水につけたほうがいいと書いてあったので今夜のご飯の時間には間に合わなかった。冷凍ご飯にしたので来週のランチでいただくとしよう。炊き立てでもにおいはそれほど気にならなかったけど、白いごはんと同じようにそのまま食べることはなくドンブリものとかで食べようと思っている。
身体によさそうなので最近は雑穀を混ぜたり黒米を混ぜたりしてごはんを炊く。白いごはんを食べることがめっきり少なくなった。
身体に悪そうなものも大いに好物なので、よさそうなもので悪そうなものが緩和というか浄化というか帳消しできそうな気がしている。甘い考えかな。
さてさて、最近の暮らしですが毎度毎度の恐怖の一月です。展示会が2月20日21日なので、必死に新作を作っております。その上得意先の持込企画が入りまして打ち合わせとサンプル制作で予定が立ちません。確定申告も近づいているのに年末にやっておかなければならなかった経理の仕事も溜めたまま。
さらにその上体調もよろしくなく(ただし風邪にはここんとこ無縁)多分二月いっぱい死に物狂いで頑張らなくちゃいけないはずだから、考えただけでストレスだ。胃腸が弱くて頭痛持ち。でもちゃんと病院には行っているから心配するほどではありません。
さらにさらに絶対行っておきたいイベントとかもあったりして。おもいやられる。なのになのに今日は仕事に行かなかった。行かずにずっと家のことをやってました。こんなときほど色々やってしまう。明日は早起きして頑張ります。
『胚芽押し麦』を買った。白米の20%その麦を混ぜて炊いてみた。一時間ほど水につけたほうがいいと書いてあったので今夜のご飯の時間には間に合わなかった。冷凍ご飯にしたので来週のランチでいただくとしよう。炊き立てでもにおいはそれほど気にならなかったけど、白いごはんと同じようにそのまま食べることはなくドンブリものとかで食べようと思っている。
身体によさそうなので最近は雑穀を混ぜたり黒米を混ぜたりしてごはんを炊く。白いごはんを食べることがめっきり少なくなった。
身体に悪そうなものも大いに好物なので、よさそうなもので悪そうなものが緩和というか浄化というか帳消しできそうな気がしている。甘い考えかな。
さてさて、最近の暮らしですが毎度毎度の恐怖の一月です。展示会が2月20日21日なので、必死に新作を作っております。その上得意先の持込企画が入りまして打ち合わせとサンプル制作で予定が立ちません。確定申告も近づいているのに年末にやっておかなければならなかった経理の仕事も溜めたまま。
さらにその上体調もよろしくなく(ただし風邪にはここんとこ無縁)多分二月いっぱい死に物狂いで頑張らなくちゃいけないはずだから、考えただけでストレスだ。胃腸が弱くて頭痛持ち。でもちゃんと病院には行っているから心配するほどではありません。
さらにさらに絶対行っておきたいイベントとかもあったりして。おもいやられる。なのになのに今日は仕事に行かなかった。行かずにずっと家のことをやってました。こんなときほど色々やってしまう。明日は早起きして頑張ります。
この歳になってもチカラ加減がヘタクソで。。
でも、前向きになれるよう踏ん張ります。
すっとこどっこいデス(笑)
無理はなさらぬように…
応援しております☆
>決して甘くないワ!
賛同ありがと。仲間が居てよかった。
>次シーズンに向けて大変なのになぜ今時期、、、
ねっ。ほんとうに。何もかもぐちゃぐちゃ。
やるしかないのよ。はやく終わらせたい。
最近は大量に頂いた玄米ゴハン~
>甘い考えかな。
決して甘くないワ!
(と、同じ考えなのでそう思いたい)
ほんと、いや~な申告の季節ね。
次シーズンに向けて大変なのになぜ今時期、、、
って毎年思います。
でもやらねばーーあーーー