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最近の行きつけの店ならぬ家。よそんちに『ただいま!』と訪れたワタシはたらふくただ食いして後片付けもスルーします。食後のコーヒーはその家のアルジが淹れてくれ、そのアルジに時々マッサージもしてもらいます。こんなわたしって。。。ひあわへ♡
悪友T子宅にて
最近の行きつけの店ならぬ家。よそんちに『ただいま!』と訪れたワタシはたらふくただ食いして後片付けもスルーします。食後のコーヒーはその家のアルジが淹れてくれ、そのアルジに時々マッサージもしてもらいます。こんなわたしって。。。ひあわへ♡
悪友T子宅にて
う・うらやましい~~~
あんまりご馳走ばかりだと健康に悪いよ
なんちゃって
ご馳走食べたい~~~
あなた、頑張っていつでも行くから
作ってちょ~
あたしもこんな行きつけのお店(家?)が欲しい~
>あなた、頑張っていつでも行くから
私も行く行くっ
彼女は手際が良くて早いよ。
あたいはのろまな亀だから時間がかかって失敗が多いけどさ。
このメニューの中の一品はれん母に教わったと言ってたよ。大根と肉団子のツユダク煮物?みたいなの。。
それを柚子胡椒で食べたけどバリうまだった。
お代わりしたモン!今度レシピを聞こうと思ってるけど
れんが知ってるなら教えてね。
あるものでチャチャッと作るし、レパートリーも豊富だしね
通称【肉団子】はねえ・・・
豚挽き肉:鶏挽き肉(1:1)←これがベスト!に、塩、コショウ、砂糖、生姜で味付けして、つなぎの片栗粉を入れてお団子にして、大根・人参を入れた肉じゃがくらいの味付けのスープに入れる。
肉団子の調味料の分量は適当。生姜が結構効いてて、味もしっかりついてます。
私も何度作っても母の味にはならない・・・どころか、いつも納得出来ない味でへこんでます
全然レシピになってないね・・・
自分の味を見つけて
ありがとう!ゼヒ作ってみるよ。そのうち。。
T子のはスープに千切りの生姜が入ってたよ!
母レシピはシンプルに大根オンリーだけど、好きな物入れてOK!
生姜は温まるし、いい仕事してくれるよね。
美味しい組み合わせ見付けたら教えてねん!
-----大根好きより-----