男の昼めし 2005-05-21 20:39:55 | ごはん 夏定番の昼ご飯。冷し中華。 (まだ、夏じゃないけど・・・ま、いっか) 写真に撮るとテンコ盛りであたしゃ男かい?って感じですな。 きゅーり・トマト・ハム・錦糸玉子・紅生姜・擦り胡麻 どれひとつ外せません。 blogに載せるつもりも無くて作っていたのですが 最近、リアルタイムごはんネタがなかったので 急遽、撮ってみました。 なので、「おとこめし」サイズになっております。 麺が見えてないし・・・(笑) « なちゅらる | トップ | きらず揚げ »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大好物だ (SCHURRはっしー) 2005-05-22 19:32:57 我が家のトッピングはハム・きゅうり・錦糸卵・わかめ。紅生姜は苦手なので私だけナッシング。昔から地元メーカーの決まったのばかり。色々試してもコヤツに帰ってきてしまいます。カラシはいらないがマヨは必須。10年くらい前、九州でマヨをかけたら驚かれました。 返信する マヨかぁ (てけ) 2005-05-22 21:08:05 わかめもヘルシーやね。メモメモ。φ^^>カラシはいらないがマヨは必須。ノンノン。アタシはカラシ必須(笑)マヨは入れても問題なし。まろやかになりそうだね。>昔から地元メーカーの決まったのばかり。おっ、どこのか教えて!あたしはマルタイが多いけどちょっと甘すぎなんだよね。麺もおつゆも。それより、つゆくらい自分で作るべきかな?ダハハ、普段は楽チンしたいしね。うまたれ、ちょっとたらして食べたよ。ちょっとすぎて、ビミョーでしたわ。。。 返信する きらずあげだ! (SCHURRはっしー) 2005-05-22 23:07:34 男飯の次にはきらず揚げが!わたくし、数年前から食していてよ。(いばる)お豆腐屋さんにおいていたの。素朴だしバリバリ感がハマるよね。>マヨは入れても問題なし。>まろやかになりそうだね。たしかにまろやかかも。カロリーが気になるんだけど・・・汗。>それより、つゆくらい自分で作るべきかな?私は作った事ないなぁ。意外に難しそうじゃない?バランスが。あと「何か足りない!」って味になりそう・・・・私のお気に入りは名古屋の味「すがきや」の。http://www.sugakiya.co.jp/products/16_cldharunatsu.html2段目の冷やしラーメン3食入りってのです。何を食べてもプレーンなこのタイプに着地。マルタイは棒ラーメンたまに食べます。九州の味マルタイ。うまたれ同様好きでございます。 返信する メジャーだったのね。 (てけ) 2005-05-23 00:49:15 >わたくし、数年前から食していてよ。(いばる)甘過ぎず、ちょいと塩味が気に入った。あたし、今まで見たこともなかったんだよーいばっておっけーダス。どこ発祥なんだろー。「すがきや」は名古屋味なのね。こっちにも、似たようなパックいろいろ売ってるけど基本的に食べ比べをしないしコレって思ったらウワキしないし。生めんでは、お気にを見つけれてない。口の合いそうなヒトに聞いてみよう。(すがきやの買えたら買おうと思った)最近ね。お醤油がどれもピンとこなくて長崎のチョーコー醤油ってところのポン酢が大好きなので、そこの醤油を使ってみようと思ってるけど高いから、いつもスーパーの醤油の前で腕組みして、迷ってる(笑)なんかね。はっしーと「くいもの」の話をするようになって、(うまたれ好きって聞いてから?)「あ~これはっしーに食べさせたい」って思うものがたくさんあって。今日は「ぎょろっけ」がそれ。丸天とコロッケを掛け合わせたようなもの。 返信する 愛知県高浜だって。 (てけ) 2005-05-23 01:01:46 今、きらず揚げ検索したら「いしかわ」ってお豆腐屋さんにヒット。で、http://www.f-sugihara.com/kirazu1.htmのページにうまたれが・・・(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ハム・きゅうり・錦糸卵・わかめ。
紅生姜は苦手なので私だけナッシング。
昔から地元メーカーの決まったのばかり。
色々試してもコヤツに帰ってきてしまいます。
カラシはいらないがマヨは必須。
10年くらい前、九州でマヨをかけたら
驚かれました。
>カラシはいらないがマヨは必須。
ノンノン。アタシはカラシ必須(笑)
マヨは入れても問題なし。
まろやかになりそうだね。
>昔から地元メーカーの決まったのばかり。
おっ、どこのか教えて!
あたしはマルタイが多いけどちょっと甘すぎなんだよね。麺もおつゆも。
それより、つゆくらい自分で作るべきかな?
ダハハ、普段は楽チンしたいしね。
うまたれ、ちょっとたらして食べたよ。
ちょっとすぎて、ビミョーでしたわ。。。
わたくし、数年前から食していてよ。(いばる)
お豆腐屋さんにおいていたの。
素朴だしバリバリ感がハマるよね。
>マヨは入れても問題なし。
>まろやかになりそうだね。
たしかにまろやかかも。
カロリーが気になるんだけど・・・汗。
>それより、つゆくらい自分で作るべきかな?
私は作った事ないなぁ。
意外に難しそうじゃない?バランスが。
あと「何か足りない!」って味になりそう・・・・
私のお気に入りは名古屋の味「すがきや」の。
http://www.sugakiya.co.jp/products/16_cldharunatsu.html
2段目の冷やしラーメン3食入りってのです。
何を食べてもプレーンなこのタイプに着地。
マルタイは棒ラーメンたまに食べます。
九州の味マルタイ。
うまたれ同様好きでございます。
甘過ぎず、ちょいと塩味が気に入った。
あたし、今まで見たこともなかったんだよー
いばっておっけーダス。
どこ発祥なんだろー。
「すがきや」は名古屋味なのね。
こっちにも、似たようなパックいろいろ
売ってるけど基本的に食べ比べをしないし
コレって思ったらウワキしないし。
生めんでは、お気にを見つけれてない。
口の合いそうなヒトに聞いてみよう。
(すがきやの買えたら買おうと思った)
最近ね。お醤油がどれもピンとこなくて
長崎のチョーコー醤油ってところの
ポン酢が大好きなので、そこの醤油を
使ってみようと思ってるけど
高いから、いつもスーパーの醤油の前で
腕組みして、迷ってる(笑)
なんかね。はっしーと「くいもの」の
話をするようになって、
(うまたれ好きって聞いてから?)
「あ~これはっしーに食べさせたい」
って思うものがたくさんあって。
今日は「ぎょろっけ」がそれ。
丸天とコロッケを掛け合わせたようなもの。
「いしかわ」ってお豆腐屋さんにヒット。
で、
http://www.f-sugihara.com/kirazu1.htm
のページにうまたれが・・・(笑)