この季節になると、クリスマスに向けてでしょうか
お肉屋さんで、鶏をまるごと1羽で売っていたりします。
オーブンで、じっくりローストしたチキンも美味しいけれど
私はやっぱり参鶏湯。
今回、棗(ナツメ)がなかったので、ドライプルーンを使ったら
煮汁にプルーンの色が出てしまった。
〆にラーメンを入れると、これがまた美味しい
お肉屋さんで、鶏をまるごと1羽で売っていたりします。
オーブンで、じっくりローストしたチキンも美味しいけれど
私はやっぱり参鶏湯。
今回、棗(ナツメ)がなかったので、ドライプルーンを使ったら
煮汁にプルーンの色が出てしまった。
〆にラーメンを入れると、これがまた美味しい