特に変わらないだらだらとした日を送っていたら、
なんだか盛り上がらない大晦日になってしまった。
ワクワクしない。
お夕飯、
最近キッチンを自由に使って調子に乗っているヒデさんは、
天ぷらを作りたいと言いだし、
めんどくさいことを始めた。
だって、作り方知らないから、教えなくちゃならなかったんだもの。
私がやっちゃったほうが早いのに、
「疲れるから、休んでろ」
とか、そんな甘い声をかけて・・・
でも結果、全部私が教えるんだから、疲れたよ。
天ぷら買って来ちゃった方が疲れないさ。
でも、作りたかったんだろね。しゃーないっす。
エビの皮剥いて、丸まらないように切り身を入れるとか、
ナスは斜めにカットして広げるとか、
サツマイモは色がアクで色が変わるから水に浸けるとか、
小麦粉のとろみ加減とか、氷を入れろとか、
油が汚れるからエビが最後とか、
油を切るネットの用意をしておけ、皿を出しておけ、
生のエビを触った手でこのタオルを使うなーーーとか、
ああ、疲れた。
どたばたと、なんとか天ぷらもできあがり、
お蕎麦もできて、
ふぅ・・・。
ドラえもんを見ながら年越しそばを食べました。
やっと大晦日っぽい気分になってきた。
ドラちゃんのおかげです。
でも、なんだか疲れたから、先にお風呂に入って、
こうやって寝室でPCをひらいて・・
結局いつもとかわらない日で、
う~~~ん・・・
明日起きたら、何か変わってるかな。
お年玉もらえるとか。
サンタさんもお年玉も、なんで子どもだけなんだーーーー!!!
ちっ!
良いお年を~~~~~~~~~~~~~~。
なんだか盛り上がらない大晦日になってしまった。
ワクワクしない。
お夕飯、
最近キッチンを自由に使って調子に乗っているヒデさんは、
天ぷらを作りたいと言いだし、
めんどくさいことを始めた。
だって、作り方知らないから、教えなくちゃならなかったんだもの。
私がやっちゃったほうが早いのに、
「疲れるから、休んでろ」
とか、そんな甘い声をかけて・・・
でも結果、全部私が教えるんだから、疲れたよ。
天ぷら買って来ちゃった方が疲れないさ。
でも、作りたかったんだろね。しゃーないっす。
エビの皮剥いて、丸まらないように切り身を入れるとか、
ナスは斜めにカットして広げるとか、
サツマイモは色がアクで色が変わるから水に浸けるとか、
小麦粉のとろみ加減とか、氷を入れろとか、
油が汚れるからエビが最後とか、
油を切るネットの用意をしておけ、皿を出しておけ、
生のエビを触った手でこのタオルを使うなーーーとか、
ああ、疲れた。
どたばたと、なんとか天ぷらもできあがり、
お蕎麦もできて、
ふぅ・・・。
ドラえもんを見ながら年越しそばを食べました。
やっと大晦日っぽい気分になってきた。
ドラちゃんのおかげです。
でも、なんだか疲れたから、先にお風呂に入って、
こうやって寝室でPCをひらいて・・
結局いつもとかわらない日で、
う~~~ん・・・
明日起きたら、何か変わってるかな。
お年玉もらえるとか。
サンタさんもお年玉も、なんで子どもだけなんだーーーー!!!
ちっ!
良いお年を~~~~~~~~~~~~~~。