ヨレヨレのみかん へんげ 2012-03-12 | ●みてちょうだい みかんをひと袋買って、置いていたんだけど、 なんだか減らなくて、周りがシワシワになってきた。 で、 ウンカちゃんがジャムを作りました。 あまったるいみかんの香りは、 パンよりも、ヨーグルトに似合いそうだな。 « 1年前にいた場所 | トップ | 少しずつ強度が増すリハビリ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (nanaco) 2012-03-14 10:24:15 ヨレヨレになったみかんがジャムに変身ウンカちゃん凄いじゃないですか!私も今 有機栽培ミカンの手作りジャムにはまってますパート先で売ってますので・・・私ももっぱら ヨーグルとソースとしてつかってますが↓あの大地震から 一年がたちましたね。怖い思いをされたのですねそしてこの日 ウンカちゃんも一緒に その場所に生けたのも 何かの縁?お互いに 生かされていることに感謝ですね! 返信する Unknown (のび) 2012-03-14 22:37:29 ジャム、マーマレードは定番だけど、みかんでもできるって知らなかったですよ。作ってる時は、むわ~っと甘いみかんの香りがしてたんだけど、冷蔵庫で冷やされたら、香りが減ってしまいました。そんなもんなんですかね。でも、みかんのあまったるい味は、ヨーグルトにもパンにも合いましたー。nanacoさんのジャムが食べたいぞ。 返信する 規約違反等の連絡
ウンカちゃん凄いじゃないですか!
私も今 有機栽培ミカンの手作りジャムにはまってます
パート先で売ってますので・・・
私ももっぱら ヨーグルとソースとしてつかってますが
↓あの大地震から 一年がたちましたね。
怖い思いをされたのですね
そしてこの日 ウンカちゃんも一緒に その場所に生けたのも 何かの縁?
お互いに 生かされていることに感謝ですね!
マーマレードは定番だけど、
みかんでもできるって知らなかったですよ。
作ってる時は、むわ~っと甘いみかんの香りがしてたんだけど、
冷蔵庫で冷やされたら、香りが減ってしまいました。
そんなもんなんですかね。
でも、みかんのあまったるい味は、
ヨーグルトにもパンにも合いましたー。
nanacoさんのジャムが食べたいぞ。