
「永光農園」のたまご。
「たまごかけご飯に最適なおいしいたまごです」
このフレーズにやられました。
子供の頃はよく食べてたたまごかけご飯も最近はあまり食べなくなっていたけれど、やっぱり時々思い出したように食べてみたいのがたまごかけご飯とバターとおかかと醤油をちょっとたらしたご飯です。

楽しみなたまごです。

こちらはうずらのたまごの燻製です。
これもおいしいですが、うずらは小さいので食べごたえはありません。
以上、たまごでした。
今日は後輩二人と「バンケット」でランチして我が家でお茶しました。
後輩のおみやげの千秋庵のシュークリームは素朴なおいしさでした。
シュークリームにシフォンケーキにスコーンににぎやかなお話と続き、楽しいひとときを過ごしました。
それにしてもバンケットは予約のお客さんで満席になるという超人気のお店なのですね。
本日のパスタでサクラマスを使ったのを食べたのですが、スモークしたサクラマスのフレークが山ほど入ってました。おいしいんだけどこれはパスタよりもおにぎりやお茶漬けの方がおいしいと思われるものでした。
しょっぱいのでサクラマスだけが残ってしまって悲しかったです。
家に持って帰っておにぎにしたかった・・・