筑前堀のコースには、3種類のコースがあります。
3500円のとりコースと、3800円の牛コースと、4200円のミックスコースがあります。
このホイル焼きは、ミックスのコースについてきます。
季節によって、中に入る具が変わりますが、今の季節はサトイモときのこ。時にはぎんなんやむかごなどが入る時もあります。・・・上にのってるのは牛すじ味噌。このみそが、これまたいろんなお野菜にあうんです。味付けは味噌とニンニク、しょうが、砂糖、というシンプルなものですが、ホイルにつつんで、炭火の上にのせて、じーっとまつこと15分位でしょうか・・・。ちょっと中を覗いてみて、ちょっと味噌が焦げたくらいがいいですね。ほっこりサトイモと、きのこと味噌がからみあって、それはそれはおいしい・・・んです・・・。このみでもっと七味唐辛子や柚子ごしょうを足して、ピリ辛にしてもおいしいですよ。
勿論、ミックスのコースでない方も、追加注文できますので、ご安心を。
3500円のとりコースと、3800円の牛コースと、4200円のミックスコースがあります。
このホイル焼きは、ミックスのコースについてきます。
季節によって、中に入る具が変わりますが、今の季節はサトイモときのこ。時にはぎんなんやむかごなどが入る時もあります。・・・上にのってるのは牛すじ味噌。このみそが、これまたいろんなお野菜にあうんです。味付けは味噌とニンニク、しょうが、砂糖、というシンプルなものですが、ホイルにつつんで、炭火の上にのせて、じーっとまつこと15分位でしょうか・・・。ちょっと中を覗いてみて、ちょっと味噌が焦げたくらいがいいですね。ほっこりサトイモと、きのこと味噌がからみあって、それはそれはおいしい・・・んです・・・。このみでもっと七味唐辛子や柚子ごしょうを足して、ピリ辛にしてもおいしいですよ。
勿論、ミックスのコースでない方も、追加注文できますので、ご安心を。