渋皮煮をつくると、どうしても崩れてしまうのが出来ます。
ときどき週末にカウンターに置いて売っている、栗のケーキを作る時にも使いますが、たくさん出来たので、まかない栗ケーキを作りましょうか。
国産小麦、ベーキングパウダー、そば粉、おから、きび砂糖、有精卵、などを混ぜて、最後に栗の崩れたのを加えます。
上にクルミをのせて、こんがりオーブンで焼いて、できあがり。
切り口はこんな風。
くるみはカリカリで、栗をたくさん入れたので、美味しかったですよ。
ちょっと和風味なので、番茶によく合いました。
ときどき週末にカウンターに置いて売っている、栗のケーキを作る時にも使いますが、たくさん出来たので、まかない栗ケーキを作りましょうか。
国産小麦、ベーキングパウダー、そば粉、おから、きび砂糖、有精卵、などを混ぜて、最後に栗の崩れたのを加えます。
上にクルミをのせて、こんがりオーブンで焼いて、できあがり。
切り口はこんな風。
くるみはカリカリで、栗をたくさん入れたので、美味しかったですよ。
ちょっと和風味なので、番茶によく合いました。