お父さんが、トラやミートで買って来た、うずら。
フレンチ風に、のリクエストにお答えしましょう。
お腹を掃除した、あられもない姿のうずら。
はずかしい~。
むかごと、きのこと、銀杏なぞを合わせて、即席バターライス。
お友達のフランスからのお土産、トリュフ入りの塩を使って、風味豊かに仕上げます。
お腹に詰めます~。
お腹に詰め物をされて、パンパンに膨らんだ、うずら。
・・・まるで妊婦、今のお母さんみたい・・・。
掃除してる時、「きゃ~気持ち悪い。」と、パートさんに絶不評だったうずら、しかし光は、丸焼き丸焼き!と嬉しそう。
頭つきでも、手足がひょろっと見えても、なんともありません。
焼いてる間、「まだやけんと~?」と何回もきく始末。
さあ、できました。
ブロッコリと、れんこんと、白菜のコリアンダー風味のブレゼを添えて、いただきます~。
野生児のように、むしゃぶりつく二人でした。
おいしかった~。