ある日のご飯。
今宿にある、イタリアンのお店。
魚介のパスタ、サフランが利いてます。 ピッツアには、なんとトリュフがのってます!いい香りで、美味しくいただきました。
伊都キリスト教会のミサに、初めて行ってみました。
ミサの後、お茶会があるというので、参加してみると、すごい手作りのお菓子たちが並んでいて、みんなで食べたり、お歌をうたったり、聴いたりして、楽しいひと時を過ごしました。
子供には、ツリーに飾ってあるかわいいクッキーも配られました。
光大満足。
大晦日。
恒例の、鳥の丸焼きを焼きました。
中に詰めるのは、サフランライス。きのこやむかご、ぎんなんが入っています。
恐ろしい写真・・・。
さあ、焼きあがった鳥を、切り分けています。
二人とも怖い顔をしています。
コーボンジュースをシャンパン代わりにして、乾杯です。
お母さんのお友達と、警固のイタリアン、アッカプントエッフェへ。
生まれる前に行っとこうと光も一緒に。
優雅なランチの光景です・・・。
自家菜園のお野菜が入っている、手打ちパスタ。
光、よく食べました~。
大濠にある、スピガというパン屋さん。
ずっと前から行きたかったんですよね。
特に、サンドイッチが美味しかったです!生ハムのサンドイッチ・・・。
お魚の形のパンを見つけて、光が飛びついて買ってみました。
次の日の朝、トーストして食べてみましたが・・・。
ブラックオリーブとケッパーが入ってる、大人な味だったので、残念、一口でいらん、といわれました。でも、大人には、とっても美味しかったんですよ。
今宿にある、イタリアンのお店。
魚介のパスタ、サフランが利いてます。 ピッツアには、なんとトリュフがのってます!いい香りで、美味しくいただきました。
伊都キリスト教会のミサに、初めて行ってみました。
ミサの後、お茶会があるというので、参加してみると、すごい手作りのお菓子たちが並んでいて、みんなで食べたり、お歌をうたったり、聴いたりして、楽しいひと時を過ごしました。
子供には、ツリーに飾ってあるかわいいクッキーも配られました。
光大満足。
大晦日。
恒例の、鳥の丸焼きを焼きました。
中に詰めるのは、サフランライス。きのこやむかご、ぎんなんが入っています。
恐ろしい写真・・・。
さあ、焼きあがった鳥を、切り分けています。
二人とも怖い顔をしています。
コーボンジュースをシャンパン代わりにして、乾杯です。
お母さんのお友達と、警固のイタリアン、アッカプントエッフェへ。
生まれる前に行っとこうと光も一緒に。
優雅なランチの光景です・・・。
自家菜園のお野菜が入っている、手打ちパスタ。
光、よく食べました~。
大濠にある、スピガというパン屋さん。
ずっと前から行きたかったんですよね。
特に、サンドイッチが美味しかったです!生ハムのサンドイッチ・・・。
お魚の形のパンを見つけて、光が飛びついて買ってみました。
次の日の朝、トーストして食べてみましたが・・・。
ブラックオリーブとケッパーが入ってる、大人な味だったので、残念、一口でいらん、といわれました。でも、大人には、とっても美味しかったんですよ。