筑前堀若女将のひかはる日記

福岡市の西区今宿にある筑前堀の若女将が、子育てしながらのどたばたな毎日を綴ります。

れんこん雑穀ボール

2010-10-24 15:20:59 | ごはん
れんこんの季節。
旬を迎えた味は、美味しいですよね。

れんこんをすり下ろしたものと、にんじん、しいたけ、ブロッコリーのみじん切り、そして雑穀を炊いたもの、有精卵、そば粉、玄米粉、国産小麦粉を混ぜ混ぜします。





菜種油であげます。
あげたて、あつあつ、おいしい~。





中身は、こんなふう。
お肉の団子みたいですよ。
皆さんも、ぜひつくってみてくださいな。



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~ (イーグル)
2010-10-26 19:10:47
れんこん雑穀ボール…とてもヘルシーでいいですね!

今度、作ってみようかなぁ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。