今日は、パンにむらさきいもを混ぜてみました。生地が紫色。美味しそう。
中には、きいろのおいもに黒砂糖と、ほんの少しのバターと牛乳を加えた、おいものあんと、りんごをバターでソテーして黒砂糖を加え、、ラム酒につけた干しぶどうとシナモンを加えたりんごのあんの2種類。
ごまはおいものあん、オートミールはりんごのあん、にしてみました。
焼きたてはほっこり、ふっくら、美味でした。天然酵母のせいか、おいものほうは、酒まんじゅうみたいな香りがします。
前菜に使ったブロッコリーとカリフラワーの残りのくずと芯とで作ったスープとで、御昼ご飯を頂きました。ごちそうさまでしたー。
中には、きいろのおいもに黒砂糖と、ほんの少しのバターと牛乳を加えた、おいものあんと、りんごをバターでソテーして黒砂糖を加え、、ラム酒につけた干しぶどうとシナモンを加えたりんごのあんの2種類。
ごまはおいものあん、オートミールはりんごのあん、にしてみました。
焼きたてはほっこり、ふっくら、美味でした。天然酵母のせいか、おいものほうは、酒まんじゅうみたいな香りがします。
前菜に使ったブロッコリーとカリフラワーの残りのくずと芯とで作ったスープとで、御昼ご飯を頂きました。ごちそうさまでしたー。