一月七日、筑前堀も、七草粥をつくりました。
コースの中の、小鉢(酢の物)のところで、このおかゆをお客様におだししました。ご飯には、ひえ、あわ、きび、キンワ、アマランサス、押し麦、と、雑穀がいっぱい。
お正月からのおごちそうにくたびれたお腹には、とっても優しいおかゆさんです。
鏡開きの時には、デザートの時におぜんざいをお出しする予定です。
お楽しみに。
コースの中の、小鉢(酢の物)のところで、このおかゆをお客様におだししました。ご飯には、ひえ、あわ、きび、キンワ、アマランサス、押し麦、と、雑穀がいっぱい。
お正月からのおごちそうにくたびれたお腹には、とっても優しいおかゆさんです。
鏡開きの時には、デザートの時におぜんざいをお出しする予定です。
お楽しみに。