ニンジンジュースを朝作って飲むことを以前していたが、生酵素を効率的に摂るため特殊なジューサーを購入して、ジュースを作る時間がかかるのを我慢しながら、またジューサーを使った後の掃除も時間がかかって苦痛であった。でも、がんばって飲んでいたが、やはり1年くらいで作らなくなってしまった。。
今回は、比較的簡単に時間をかけずによくある家庭用ジューサーで、好きな野菜を入れて作るだけ。
自分は、無農薬バナナ、キウイ、アサイーやほうれん草などの葉物野菜と豆乳を100mlほど入れてミックス
手軽に時間がかからず、バナナの甘さで美味しく「特製野菜ジュース」完成。
色は、毒々しいですが、美味です。
朝食抜きがこの頃多くなってきているので、出張でない時は、これからこれで朝食をと思っている。
昼食は、某デパートの北海道物産展で海鮮弁当購入して、忙しかったので自動車の中で食べました(^^;;
これは、カニの身が豊富に入っていて美味しかったです! 山盛りはご飯でなくて、イクラやウニの下はカニの身がぎっしりでした。
昼食までは順調でしたが、夜遅くに9時過ぎに帰ってきて、なんと自分の大好きな手作りハンバーグの献立だったので、大ハンバーグを4つも食べてしまった。。
次女が大学の春休みで昨日帰省してきたので、献立が豪勢手作りハンバーグだったのでしょう(≧∇≦)
オジさんは、夕食をたらふく食べ飲みしてしまいましたとさ。。。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
チャンチャン!