日々、発見                

日常のふとしたことを覚え書きとして
残してみましょう。

ヘビ瓜の肉詰め

2015年09月03日 | 日記

前回ブログにアップした珍しい野菜「ヘビ瓜」を使って肉詰めにしてみました。余り期待もしていなかったのですが、これが意外やジューシーで美味しく出来上がりました。挽肉に味付けしてあるのでこのまま何もソースを付けないで戴きました。ジューシーなのでソース無しでもパサパサする事なく食べられました。

長いヘビ瓜を2センチ位の長さに切ってから中をくり抜いて行きます。くり抜く作業は全く簡単です。スプーンの柄の方でちょっと押し出すと簡単にわたがスッと抜けます。もしかしたら指で押しても出来たかも。

ヘビ瓜はインド原産の植物らしい。これを分けて下さった方の話に依ると八王子では売っていないらしくこれから本格的に売り出して行く予定なのだそうです。長い形の半分を100円で分けて貰いましたが、丁度上の写真の様な量に出来上がりました。3人分の量でした。1本のままで150円位で売り出した方が売れそうです。

これが成っている時の写真です。ネットから拝借しました。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする