自作のハムかつ丼です。
筆者は、実はカツ丼の味は好きですが、
カツが食べれません。
ですので、小さい時は、カツの中の肉を取り除いて、
衣だけを卵とじにして食べていました。
(漫画「美味しんぼ」で出て来たB級グルメ自慢の回でやった、肉抜きカツみたいな物です)
でも、この取り除く調理法は、意外に手間が掛かるんです。
だったら普通に玉子丼にしろよ!! ってツッコミが聞こえそうですが(苦笑)
しかし、あの出汁が染み込んだ衣が最高に美味しいし、大好きなのです。
そこで編み出したのが、このハムかつで作ったハムかつ丼です。
美味しいよ!
筆者は、実はカツ丼の味は好きですが、
カツが食べれません。
ですので、小さい時は、カツの中の肉を取り除いて、
衣だけを卵とじにして食べていました。
(漫画「美味しんぼ」で出て来たB級グルメ自慢の回でやった、肉抜きカツみたいな物です)
でも、この取り除く調理法は、意外に手間が掛かるんです。
だったら普通に玉子丼にしろよ!! ってツッコミが聞こえそうですが(苦笑)
しかし、あの出汁が染み込んだ衣が最高に美味しいし、大好きなのです。
そこで編み出したのが、このハムかつで作ったハムかつ丼です。
美味しいよ!