2017年蓼科山荘では、GW期間に当たる5月3日(水祝)~5月7日(日)にさくらフェアを行っています。
ご宿泊者様の夕食を、桜にちなんだお料理や、春のものをとりいれた特別メニューでご用意致しております。

夕食
おかずを2皿で提供させて頂きました。
通常のメニューやアレンジしたお料理に加え、馬(桜)すじの煮込み、長芋の梅和え、わらび、はまぐりと梅白玉のお吸い物。
夕食の準備中に撮った写真なので写っていませんが、この他に桜蕎麦と桜のてんよせもご用意させて頂きました。

桜のてんよせ
デザートでシフォンケーキの桜クリーム添えもお出しできたらと考えていましたが、作り方を教わってから何度か練習したけれどもうまく焼けず…。
現在も練習&研究中ということで、昨年イベントの際にお出しし、好評を頂いた桜のてんよせ(寒天のデザート)をお作り致しました。
お泊まり下さったお客様より、「美味しかった」と声をかけて頂き、とても嬉しかったです。
何より、お食事も楽しんで頂けるよう、美味しいものをお出ししたいと考えているオーナーも、お客様のお言葉が励みになったようです。
今後も、お客様に喜んで頂けるお食事をお出しできるよう、頑張りたいと思います。
昨日の子どもの日は、朝からお昼頃にかけて、日差しのある暖かな陽気となりました。

居候さんもお手伝いに来て下さっていたので、再び布団干しを行いました!

山荘の前には、いつの間にか雪だるまができていました。

何やら楽しそうに雪だるまをいじっています…

表情が凛々しくなりました。
これで完成!と思っていたら、「そういえば、こいのぼりあったよね!」ということで、

こいのぼりがついて、賑やかな雪だるまができました。
(表情は、再度たれ眉に。)

そんな楽しいひとときを過ごしながらも、山荘のお手伝いをして下さった居候さん、営業開始から(営業準備から)休みなくお仕事をして下さっているスタッフの方、感謝しております。いつもありがとうございます!!
ご宿泊者様の夕食を、桜にちなんだお料理や、春のものをとりいれた特別メニューでご用意致しております。

夕食
おかずを2皿で提供させて頂きました。
通常のメニューやアレンジしたお料理に加え、馬(桜)すじの煮込み、長芋の梅和え、わらび、はまぐりと梅白玉のお吸い物。
夕食の準備中に撮った写真なので写っていませんが、この他に桜蕎麦と桜のてんよせもご用意させて頂きました。

桜のてんよせ
デザートでシフォンケーキの桜クリーム添えもお出しできたらと考えていましたが、作り方を教わってから何度か練習したけれどもうまく焼けず…。
現在も練習&研究中ということで、昨年イベントの際にお出しし、好評を頂いた桜のてんよせ(寒天のデザート)をお作り致しました。
お泊まり下さったお客様より、「美味しかった」と声をかけて頂き、とても嬉しかったです。
何より、お食事も楽しんで頂けるよう、美味しいものをお出ししたいと考えているオーナーも、お客様のお言葉が励みになったようです。
今後も、お客様に喜んで頂けるお食事をお出しできるよう、頑張りたいと思います。
昨日の子どもの日は、朝からお昼頃にかけて、日差しのある暖かな陽気となりました。


居候さんもお手伝いに来て下さっていたので、再び布団干しを行いました!

山荘の前には、いつの間にか雪だるまができていました。

何やら楽しそうに雪だるまをいじっています…

表情が凛々しくなりました。
これで完成!と思っていたら、「そういえば、こいのぼりあったよね!」ということで、

こいのぼりがついて、賑やかな雪だるまができました。
(表情は、再度たれ眉に。)

そんな楽しいひとときを過ごしながらも、山荘のお手伝いをして下さった居候さん、営業開始から(営業準備から)休みなくお仕事をして下さっているスタッフの方、感謝しております。いつもありがとうございます!!