賞味期限…?マヂか?!

買ったまんま忘れかけていた食品を、期限前に開けて食べるだけです。
別に腐りかけとか食べるブログではないです(笑)

三年勝ち組 成金先生

2007-04-17 00:46:08 | 今日の一言
…と言う単語がふと頭ん中に湧いて出た。

内容は勝ち組と呼ばれる経営者の方々をモデルにした生徒達が、毎度起こす不祥事を成金先生が解決しようと奮闘して悪化させるお話。

特に意味などありませんが、せっかくだから電波として発信しておきます。

TOMOSIBIが(BlogPet)

2007-04-11 12:40:39 | インポート
TOMOSIBIが、大きいサイトや、URL記入必須に私が考えた 前、勢いとか勢いをコメントしなかった? あとは大きい流石などなっていた設定を解除しました 勢いなどを後悔しそうな気もしますが、大きい勢いとか考えた TOMOSIBIが、他所と結構被っているのに気付いたので後悔しなかった程度のものは他人も思いつくらしい… なので1分程度で次のサイト名が、程度で次のサイト名決定 と、TOMOSIBIは考えてるはず。

*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「AKARI」が書きました。

改名

2007-04-08 09:24:21 | 雑記
何かサイト名が、他所と結構被っているのに気付いたので改名しました。
流石に私が考えた程度のものは他人も思いつくらしい…なので1分程度で次のサイト名決定。
勢いで名づけたので後悔しそうな気もしますが、考えてみればそれは前のも一緒ですね。

あと、ついでにコメントする際のメルアド、URL記入必須になっていた設定を解除しました。

食工房 GENJIRO

2007-04-06 18:36:41 | 食べ歩き
薬莱山のふもとにあるお店です。木々に囲まれたお店は、なかなかに雰囲気も良いです。
前々から一度来てみたかったお店ではありましたが、今回ようやく来ることが出来ました。
食べたのはカレー。

デミソースのよく効いた欧風カレーです。欧風カレーはそんなに食べる機会は無いのですが、なかなか美味いです。
具は中央のお肉のみです。(いつもの事ながら自信はありませんが、何かの生地で包まれていた感じも…)

あと、お好みで使うスパイスとして、クミンシードと追加のスパイス(というよりデミソース?)がでてきました。

クミンシードは香りがとてもよいです。その辺のガラムマサラとは比べ物になりません。さらに粗引きなので胡麻のような食感と噛む度に香りも広がるので堪りません。これは良いです。
ちなみにこのクミン、カレーだけでなく付け合せの人参サラダにも使えるそうで、実際使ってみるとサラダの甘酸っぱさとクミンの香りがよく合います。これは意外でしたね。
あと追加のスパイスですが、ちょっとほろ苦い感じで、これを足すとコク深くなります。これもなかなか良いです。
大概の追加スパイスって別になくても良いというか、使っても美味しくなった感じがしないところが多いですが、此処はそんなことは無かったですね。

んで、最後はカレーの前に『こんなのどう?』って感じで試供品的に出て来た、ふきのとうのご飯とニシンのスモーク。

ふきのとうのご飯はふきのとう独特の風味が効いた渋い味わいのご飯です。
ふきのとう自体はあまり得意ではないのですが、後述のニシンのスモークのようなのとは結構相性は良いですね。
で、そのニシンなんですが、これまた美味いですね。一週間かけて作られるそのお味はなかなかの物……いやすいません。なかなかどころかすごく美味かったです。

ちなみにこのニシンのスモーク(料理としての正式名は知りません)はメニューには載っていません。
別に裏メニューというほどの扱いではないようですが、あえて注文せん限りは目にする機会の無い代物のようです。
次はこれに決まりですね。うん。



【食工房 GENJIRO】
宮城県加美郡加美町鹿原坂下一番16-4